Тех, кто верит и ждёт

Верю и жду, изо дня в день теряя
Что-то, едва уловимое мной.

Там, за чертой, навсегда обретают
Славу, достаток, любовь и покой.

Я ведь держусь, чтобы лишь не сорваться,
Не отпустить сотню нитей из рук.
Перешагнуть ту черту и остаться
Там, где прервётся наскучивший круг -

Знает ли кто, что тогда приключится?
Нет. А ведь это важнее всего -
День изо дня в колесе мы кружимся.
Ради чего? Чтоб однажды стекло

Выбить. Руками, губами и грудью
Жадно пытаться вдохнуть и объять
То, чего люди, те самые люди,
То, чего Мы так привыкли лишать

Каждую клеточку тела навеки.
Что же ты, мир, можешь мне обещать?
Я - капитан, но командовать некем.
Если свободна - то мне и решать,

Где окажусь я сегодня и завтра,
С кем разделю каждый миг на двоих.
Мы пронесёмся в прекрасных скафандрах
Тысячу тысяч годов световых.

Я ухожу. Я желаю вам мира.
Мира, что всем вам подарит своё.
Сына кому-то, кому-то - квартиру,
Ну а кому-то - шаг вдаль от всего.

Только за край - не бегите за мною,
Там, за чертой - невозврат, неотсчёт.
... Пусть в вас останется что-то святое,
Чтобы спасать тех, кто верит и ждёт.


Рецензии