Ах, Боже мой, вот если бы июнь...

Ах, Боже мой, вот если бы июнь,
Вот если бы жара и воскресенье...
Полынный запах бесконечно юн,
И нет от лета нового спасенья.

Ах, Боже мой, вот если бы слова,
Горячие, безумные, живые,
И сердце - в стон, и кругом голова,
И под луною ветви кружевные...

Ах, Боже мой, вот если бы любовь!..


Рецензии