Всю правду во взглядах эстетов

Всю правду во взглядах эстетов
забуду, равно как и ложь их,
как только ладонь мою, лето,
твой пыльный пожмет подорожник.

Забуду, что знал я в лицо
божков, что зарвались без меры,
как только под трели скворцов
воскресну весною для веры.

Забуду о том я, что очень
присуще врагу или брату,
как только мне золотом осень
вновь щедрую выплатит плату.

Забуду, что я не богат
и смогу, наконец-то, с лихвою
зиме заплатить за снега,
за всю новогоднюю хвою.


Рецензии