Цветной бульвар

                Цветной бульвар, высокое искусство,
                Над Старым цирком- пара лошадей.
                Сжимает грудь от трепетного чувства,
                И забываешь темень захолустья,
                Берясь за медь прославленных дверей.

                Какой парад, какие примадонны,
                Какой каскад рискованных прыжков!
                И охраняют древние колонны
                Священный дух великих стариков.

                Но кончен бал,я ухожу из зала,
                В пустынном цирке тихо гаснет свет.
                И еду вновь с Казанского вокзала
                В далёкий цирк за каменный хребет.

                Прощай, Москва, а может, боль отпустит,
                Вдали горят столичные огни.
                Я возвращаюсь в темень захолустья,
                Цирк на Цветном! Храни себя, храни!
               


Рецензии
Ваш друг ушёл из цирка в звонари..
Теперь он точно будет очень счастлив!
Его душа, перешагнув сквозь "бди"
Осталась настоящей..

Серебрина   26.08.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи!С уважением

Юрий Косинцев   26.08.2015 23:31   Заявить о нарушении