на смерть сына

Мой умер сын.
И нет красы
В моих очах.
Увял, зачах
Любви цветок.

Как рок жесток.
Я одинок…
Его душа
Так хороша.

Возьми же, Бог
Его в чертог
Небесный свой,
Где мир, покой
Без бойн, без войн.

Прости ему
Земную тьму,
Его грехи…

Пишу стихи
И слезы лью.
Зачем беду в мою семью
Занес злой рок?

Прости, пророк,
 Но твой урок
За мою порок
Суров, жесток.

Ему талант
Был Богом дан.
Он мог творить
И мастерить,

Но пил, курил
И не щадил
Здоровый ум –
Жилище дум
И сердца пыл.
И вот остыл…

Его порок –
Другим урок.

Прости, сынок.
Прощай, сынок.



25.01.2015

В. Новгород                Тимофеев Николай Иванович














О, Саша, Саша, что ты натворил?!
Отца и мать одних дожить оставил.
Ими любим и многим очень мил.
Зачем так рано крест себе поставил?

Ушел и нет. Жена в тоске.
Рыдает сын и брат горюет.
И слезы, слезы. Плачут все…
Холодный лоб для поцелуев.

Пожить подольше, видно, не просил
Ты  у судьбы и злого рока,
И не хватило крепких сил…
Да, жизнь печальна и жестока.

Но надо жить и жизнь любить,
Клеймить и гнать людей порока.
Не ныть, не пить и не курить –
Просты, ясны сии уроки.

Прощай, сынок. Прости, сынок
За зло, что знаем и не знаем.
И нас несет туда поток.
И мы к тебе приковыляем.


25.01.2015
В. Новгород
Тимофеев Николай Иванович


Рецензии