Дуб

У Шишкина среди  картин,запала мне одна,
Стоит там дуб-высокий,старый и кудлатый.
Он видно помнит- свершенья,даты,времена,
Как молод был когда то,теперь стоит помятый.
      ***
   Картину названа была-Среди долины ровныя,
   Изгибом стелется тропинка и убегает дальше.
   Стоит в глазах всё этот дуб,похожий  на меня,
   Похож и одинок,ну может быть чуть старше.
        ***
Тропинка-жизнь из детства в юность,зрелость.
И рос дубок,цвела долина разноцветьем.
В зелёной кроне, птиц, разноголосье пелось,
Весь мир вокруг сверкал,своим великолепьем.
.          ***
   Но время шло,стал взрослым дуб,
   То засухой томим он был или дождями.
   Зимой от холода не попадал он зуб на зуб,
   И волком выл с тоски,он темными ночами.
         ***
Бывало,что погода, с ним нежною была,
Ласкала солнышком и тёплыми дождями.
И в кроне пели соловьи,на небесах луна плыла.
И ветерок играл его зелёными листами.
      ***
   Теперь стоит тот одинокий старый дуб,
   Воспоминания  тревожат раненую душу.
   И ждёт когда придёт тот лесоруб,
   Что в три обхвата жизни ствол его порушит.


Рецензии