Скоро осень

             

Вот и подходит конец лета.
Заметно сжался ясный день.
Потоки солнечного света
Тускнеют и длиннее тень.

Окрасились леса багрянцем.
Вот-вот начнётся листопад.
Восход горит стылым румянцем,
 И веет холодом закат.

Сходит на нет пора грибная,
И птицы скоро  улетят,
С небес прощальный крик роняя.
Уныло ветры засвистят.

Не может жизнь остановиться.
Смена времён ей не указ.
Природе впору обновиться.
И так уже в который раз.

              26.08.2015


Рецензии