Тоска

Когда подростком был,
По жизни шел я не спеша.
И очень славно жил,
Но вот пришла тоска.
А началось все с переезда,
Прощаний, новых встреч.
Как хорошо на новом месте -
Гора как-будто с плеч.

Но кто-же знал, что пообвыкнув,
Буду я скучать.
К родному, милому порогу,
Мне вдруг захочется опять.

И вроде все есть у меня
И появляются друзья
И даже девушка одна
Вдруг стала милой для меня.
Она была так хороша
И светлый волос и душа.
Глаза небесной синевы,
Но и она вот скоро скроется вдали.

И все друзья хотят уйти,
Какими ж будут их пути?
Не знаю, не могу сказать,
Но знаю, что один опять.

И что-то гложет так внутри.
Я чувствую, что не уйти.
Какая страшная тоска!
Пусть будет проклята она!
А я хочу быть нужен,
Чтоб кто-то ждал меня.
Хочу быть верным мужем -
Ведь в этом суть моя.

Не знаю, что мне делать
Я, как на перепутье.
Быть может мне свернуть налево,
А может быть вернуться?

И вот уж столько лет подряд
Я все ищу ответ
Что делать, чтоб потом считать,
Что зря не прожил я свой век?
И каждый вечер напролет
Лежу, смотрю я в потолок
И будто образ со стены
Мне шепчет сквозь ночные сны:

- Мой милый, ты не унывай,
Все будет хорошо
Живи, пиши, дерзай
И верь ,хорошее придет.
Ты не топи тоску в вине,
А одиночество пройдет,
И будешь счастлив ты вдвойне.
Поверь мне, я знаю наперед.


Рецензии