Осеннее танго

В тот час, когда неяркий луч заката,
Играет с бантиком на девичьей косе,
Я вспоминаю, что и сам когда-то
Я был любим, и жил я, как во сне.

Тот сон любви и танго на закате
Вы подарили мне, как счастья яркий луч.
Я что-то вам шептал, но, как игрок в азарте,
Не слышал слов, не видел в небе туч.

Я видел лишь косу и тот игривый бантик,
И запах юности сводил меня с ума,
И я не думал, что закат погаснет,
И вы уйдете в ночь и навсегда.

Вся жизнь прошла, и близок час расплаты,
Я в прошлом весь и вижу тот же сон,
Как танцевал я с вами на закате,
И так пьяняще вновь звучит аккордеон.


Рецензии