Сколько писем

Сколько писем - ни счета, ни полок в застывших безмолвно
И давно затвердевших прокуренных комнатах неб.
Невесомости правд только повод дыханий - неровно
От твоих притяжений, с дождем зачастивших ко мне.

Сколько черствых хлебов, пустотой арендуемых - весом,
Сколько шрамов от края до края дорог - в никуда.
В неумениях ждать незнакомых с чернилами писем
Мы давно превзошли, опустевшие в нас, города.

Сколько черных крестов мы поставим, опавшим в нас, листьям.
Сколько белых снегов разметаем за осенью в молвь.
Наши звоны затянут в петлю' эшафотные грусти,
Дозвенят и застанут весну за стихом про любовь.

Эта длительность строк нас, конечно, не раз еще выдаст
Задушевным невыгодам пафосных писем - как просьб
О простой человечности, просто понявшую радость -
Прикасаться к исконным печалям поэзий и проз.

Сколько высей нам нужно связать, чтобы просто быть вместе.
Сколько бездн нам еще исчерпать, чтоб поведать о дне.
Сколько солнц еще в нас, сколько выгодных строкам ненастий
Застеклят и впитают дыхание комнатных нег.

Сколько б нам не дышать - мы, конечно, едва ли успеем
Дописать, долелеять, дожать, долюбить этот век.
Только осень, безмолвно пройдясь по раздетым аллеям,
Улыбнется печально, уложенной в строки, листве.

Догрустим до души, эту ночь допечалим - довысим,
Доползем до перин, доночуем, домножим грехи,
И уснем где-то между знакомых с чернилами писем,
Не спеша понимать эти строки - как просто стихи.

Осень тихо войдет и уложит их небо под свечи.
Засыпай, моя радость, укутавшись в эту любовь.
Не грусти, я добуду по сну каждой нашей не встрече
Ради скук по тебе и, конечно, останусь с тобой.

 = 2015 =


Рецензии