Но царственный август империю лета

***
Но царственный август империю лета
в пропасть упадка вести не хотел бы,
хоть ласки наука Овидием спета
и в закромах предостаточно хлеба.
.
Август виновен лишь тем, что обидел
негой последней в предчувствии хлада…
В степи румынские сослан Овидий
почву готовить для скорбного лада.

26.08.2015(10–53), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии