Годы

Поверь мне так, как ты умеешь верить,
И вспомни, как умеешь вспоминать,
Как хлопали, в тоске, прощаясь, двери,
Как музыка ключей в замки лилась.

Как солнце, радостно спеша, сквозь стёкла
Пролить свой теплый нежный ранний свет,
Врезалось больно в стены, меркло, блёкло,
Терялось в мгле несчастных долгих лет.

Ты вспомнишь, и тебе не будет больно,
Поймаешь счастье, вдруг, за край плаща.
И ты поймешь: теперь тебе довольно -
Всего тебе никто не обещал.

И ты постигнешь ночь, границу мира,
Не высшего, но своего, потом -
Ты пальцами свою нащупав лиру,
Глухими нотами наполнишь дом.

И все замки тебе открыли годы,
И все печати сломаны, пойми.
И слышен скрип ключей сквозь непогоду,
И голоса, что хлопали дверьми.


15.8.15.


Рецензии