По мыслям югаватара

Четверг, 27 августа 2015

Наставники (гуру) прошлого только на основе своего опыта преподавали;
они любили своих учеников и их ошибки и недостатки исправляли,
поэтому их студенты удачным и полезным примером обладали.
Когда ученики из дома гуру уходили, наконец, он, как родной отец,
призывал их следовать двум рекомендациям (двум Сутрам),
которые так же важны для жизни, как два глаза для встречи утра:
первое - говорите правду; второе - идите на пути справедливости.
У Гуру была вера, что ученик (шикша) примет совет близко сердцем своим,
т. к. доказательством стоимости и законности совета был он - пример живым.
Гуру всегда проявляет большую заботу, чтобы из сердца ученика сорняки
злых привычек и тенденций удалить, и там семена любви внедрить.
Он настаивает на духовной дисциплине (садхане), для умов учеников очищения,
и отдаёт им достаточно много сил, чтобы они преодолели все виды искушения.
Поистине, образованного человека достоинство,– это характера проявление.
(Божественная Беседа, 21 июня 1979)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

27-28.11.10
“Be examples in doing, not doling out advice”.
«Будьте примером, а не подателем советов», - Сатья Саи Баба

Многие могут советы давать,
но немногое могут согласно им своё сознание развивать.
Стать примером и действовать согласно этим советам,
означает жить по Божественным заветам.

Нет необходимости новые правила и законы создавать,
достаточно уже имеющиеся признавать.
Если каждый их исполнить возможность найдёт,
то необходимость в советах и советчиках отпадёт.

Мир, и покой в душе, семье и обществе наступает,
когда человек своими праведными действиями
пример другим показывать начинает.

Полученную информацию передать дальше не спешите,
в её действенности убедитесь, для себя пользу извлеките.
У другого, если ему необходимо, желание само появится,
тогда он сам со своими проблемами справится.

Это гораздо ценнее всякого совета.
Это проявление в себе и в другом света.
Невозможно свет другим просто передавать.
Свет может сам Себя без советчиков открывать.
Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии