Разговор с осенью

Трепетно любя
Небо звёздное,
Полюбил тебя,
Осень поздняя.

С красотой твоей
Увядания,
С криком журавлей:
"До свидания..."

Листья шелестят, -
С ветром ссорятся,
Скоро облетят
От бессонницы.

Выскажу я ей
Замечание:
"Что ж ты, чем поздней,
Тем печальнее!

Не теряй огня
В зиму следуя!
Будь ты у меня
Не последняя."


Рецензии