Чтобы помнили...

Как страшно звучит это слово - война!
Пусть годы идут, но забыть мы не в силах,
Как стон издавала родная земля,
Когда сыновей, дочерей хоронила.


Мы просто обязаны помнить, друзья,
Как долго и трудно к победе шли люди,
Как, землю свою защищая в боях,
Под пули фашистских ложились орудий.

Уходят от нас ветераны войны.
Но память о них будет жить долго-долго.
Мы,граждане, в прошлом, Советской страны
Считаем и будем считать это долгом.


Рецензии