Осенний костёр

Осенний костёр погибших, провальных дней!
Они потушили огонь, моя жена и сынок,
Моя секретарша, миниатюрная Клер,
Зажгла там огонь, чтоб остался я одинок
С факелом,  вновь не зажигая никак.
Всё целомудренно,- она намекала так,
Чтобы я был свободным, и только на Брак.

Они запечатали мой  огонь, сам я перегорел,
В пепел и пыль: инсульт и в кресло-сиделку,
В котором вертелся я той маленькой Клер,
Кто читала мне Библию, и предлагала сделку:
Любовь к Богу взять из любви к ней,
И говорила, что я бы поднялся, если бы взялся
За Божий дар и от неё отказался
Я видел, что это было: она сына  любила,
Молодая,  вскоре наследство моё получила.

Ну, я ни сдавался, ни верил, не встал стеной.
Сидел до конца я, приклеен на годы
Эстетикой, этикой, хуже, чем просто больной,
Измученный Богом природы!


Рецензии