Воробьёвы горы

Река расчешет город на пробор.
Заметить кривизну его боюсь.
Со мною рядом вновь идёт забор,
Белея неразгаданным “Союз”.

Развеселившись, ветер зазвенит
Осколками разбитого стекла.
Здесь, опираясь взглядом на гранит,
Страна несокрушимая жила.

Бродячий музыкант играет блюз,
И лёд реки неумолимо сер, –
А на заборе, где белел “Союз”,
Мне дописать хотелось “ССР”.

                2008


Рецензии