А где-то нынче жаркая погода

А где-то нынче жаркая погода,
У нас - прохлада, частые дожди.
И как тепла в дни августа ни жди,
На дождь у нас пришла с ветрами мода.

Уж зонтик стал, как галстук или шарф,
Без этой принадлежности - ни шагу!
Одни втыкают в землю будто шпагу,
Другим зонт заменяет краски арф.

И зелень желтизне всё уступает,
И лужи сохнуть за ночь не спешат.
Собаки рады съесть птенцов, мышат,
Голодная в квартире чьей-то лает.

И эти звуки жизнью надо звать,
Однако гром куда-то подевался!
Бесшумно дождь в России развлекался,
И лужи рвался вечно рисовать.

август


Рецензии