Мечты

***
Медленно как дни
Тонут исчезают
      мысли
      сны
      мечты
Я не замечаю
Точно пыль сгорают
Паруса души
На дне озер морей океанов
Пропадают тени
Сменяются дни города и страны
Распадаются на куски
Разбиваются планы
Как волны морские о камни
Смотрю на тебя
Ты еще не умер
Ты даже не жил
И ты не стар как эти камни
А я влюблена
В глаза твои тусклые
Далекие как небеса
Черными ночами
Пустые как мир глаза
Глупый мечтатель
Всегда мечтает
       о звездах
       любви
       космосе
О какой-то другой жизни
На далекой мертвой планете
Разве не мечтал и ты?
Или ты не мечтаешь
Как мечтают дети?
Ты давно уже спишь
На меня не взглянешь
Глупый мечтатель
Не замечаешь
Моей безграничной грусти
Вселенской тоски
Я не буду петь
И пить перестану
В этом зале пусто
На меня не смотришь
Даже не взглянешь
В глазах твоих черных
Нет ничего
Там слишком пусто
Глупый мечтатель
Ты разве не видишь?
Не замечаешь
Как мне грустно.

DE 15-VIII.15


Рецензии