Разговор с осенью

 
Нет, я не жалуюсь на осень,
Она мне, может быть, укор,
Дождей листвы так сердце просит,
Но не дождя, как приговор

И даже голый вид печальный,
В меня глядит допросом чтя,
А я теряюсь в том прочтеньи,
Где непрощенье для меня

И год ещё один прошедший
Во мне как праздник сумасшедший,
Душа летает как листва,
Но, нет, не жду веселья я

Но говорить хочу с такой
Как осень чистая порой,
С порой, куда для откровенья
Я в первый раз желал творенья

Я собирал черты у света,
Прозрачней не прося ответа,
Я говорил, что лишь прошу
Продлиться в беге сентябрю


Рецензии