Влажный липкий туман...

Влажный липкий туман.
Холодок по спине,
Синеватый экран
На кирпичной стене.

Я сегодня устал, я сегодня боюсь.
Я полночи летал - убаюкивал грусть.
Я почти растворился в немых зеркалах
И на части разбился египетский анкх.

Серебро по крупинкам с пастельных небес
Осыпается. Стынет березовый лес.
Серый пепел сгоревшей увядшей листвы
Застилает поверхность шумящей Невы.

Мост, намокший асфальт, тишина ни о чем.
Я похож на замок не отпертый ключом.
На искусственный воздух. На пыльный подвал
Где находится все, что однажды терял.

Кофе стынет и медленно кроется льдом,
В мыслях, в образах, в памяти - сущий погром.
Отрекая все то, что когда-то любил,
Забываю всю боль, что еще не забыл.

Память веслами бьет по реке бытия.
Я нашел свою страсть, но она не моя!
Я обрел перепутанный сломанный мир,
Переполненный музыкой нескольких лир.

Ночь распята луной
На сожженном холсте.
Беззаботный покой
В раме белых костей.

Я лениво тянусь. Ртом ловлю кислород.
Моя жизнь - полустертый ненужный штрих-код.
На железо прикрепленный старый магнит.
Глоток бурной воды, что еще не допит.

Выливаю чернила в окно февраля -
Очень сложно поверить, что все было зря.
Засыпаю с трудом, все вертясь и вертясь.
Осыпается комьями грешная грязь.

Я растаю в ночи,
Я уйду в пустоту.
Мир проглотит меня.
Я с собой не зову!

Горький привкус весны. Фонари сигарет.
Талый снег на пороге последних надежд.
Догорает костер. Остывает зола.
Лишь по кругу спешит моих мыслей юла.

Пальцы мерзнут от холода.
Стынет земля.
Где-то здесь остается
Мое прошлое "Я".

Без меня…


6 - 13 ноября 2014 г.


Рецензии