Как дуб прямолинейный

Убежденье - это заблужденье,
обязанное часто настроенью.
Меняя убеждение, мы правы -
ведь всё меняется - законы, даже нравы...

Упрямство - это свойство для барана -
понять бы надо поздно или рано.
Была я в юности, как дуб прямолинейный,
чужих не принимая мнений.

Пришлось перетерпеть немало мук,
пока мне не сказал об этом друг.
Он был красив, и я его любила,
но нас людская зависть разлучила.

Я перед ним осталась виновата...
Ах, если б можно было всё вернуть обратно!
Хотел, чтоб я писала, в меня веря,
а я закрыла в своё сердце двери.

23.08.2015г, Крым


Рецензии