Ребёнок

Он уходит из моей жизни -
Отдаляется, уменьшается,
Превращаясь в ребёнка
Капризного, своевольного,
Избалованного ребёнка,
Убегающего в трущобы
К себе подобным,
Пуская на ходу мыльные пузыри -
Множество радужных шариков,
Из которых Бог делает радугу,
А Оле-Лукойе - зонтик
Для добрых детей.

21 августа 2015 г.
Коктебель

Из цикла "Метаморфозы"


Рецензии