Волчонок

Бежал волчонок, жалобно стеная,
Бросая лес, где прожил целый год,
Завыла стая, брата провожая,
Неслась погоня, и кричал народ.

Рвались собаки, злобно завывая,
Туда, вперёд, где вился волчий след,
Они бежали, лишь не понимая,
Там их сородич ускоряет бег.

А тот старался, чувствуя свободу,
Вот-вот уйдёт в дремучий тёмный лес,
Но вот беда: Упал с обрыва в воду,
Поплыл реке скорей наперерез.

Он грёб на берег, силы все сбирая,
В рывок последний, чувствуя себя
Свободным зверем, с гордостью взвывая,
Но тут погоня вышла на поля.

Бедняга понял: всё, конец свободе,
Рванул вперёд, на сколько хватит сил,
Раздался выстрел, вот уж на пороге,
В прыжке от счастья тот его сразил...


Рецензии