Проклятие любви

Нет силы бороться с судьбою,
Я проклят на этой земле,
Нигде не найти мне покоя.
Нет силы держаться в седле...

Проиграна битва с позором
За тихую жизнь и уют,
И смотрят все люди с укором,
Во след мне с усмешкой плюют...

Чем жил и чего добивался
Теперь просто серая пыль,
Мой счастья кусочек умчался
Последний, за степь, где ковыль.

Нет силы мне биться о стену,
Не верю людским я словам,
От боли полопались вены.
В глазницах нет места слезам!

Ушёл я, бедняк одинокий,
Мой след потерялся на век,
Тебе написав эти строки,
Безумный, слепой человек!


Рецензии