Звезды просыпал Бог

а над городом нашим звезды просыпал Бог,
прохудился карман или умысел в том небесный?
где бы ты ни бродил, у каких бы ни был дорог,
по какой бы тропе не шел между скал отвесных,

над тобою все те же звезды, что надо мной,
что над городом нашим свет проливают, стынут.
свет далеких путей, остающихся за спиной,
обнимает тебя, прикрывает от ветра спину,

свет, который щекочет кожу в ночи ночей,
что прозрачно любое платье, любые мысли.
я тебя вспоминаю - где ты? ничейный? чей?
на какой из развилок сложной, безумной жизни

тебе путь освещают звезды моих небес,
серебрят под ногами путь твой, мягки и певчи?
над тобою все те же звезды, что светят здесь,
почему же от них
ни капельки
нам не легче?


Рецензии