Отголосок минувших дней

"Не стальная игла, а грусть
Мне сегодня пробила грудь..."
И внезапно, сдавив виски,
Накатила волна тоски...

Ну откуда такая боль,
Словно сыпят на рану соль?
Почему так бросает в дрожь,
Если вид за окном все тот же?

Может, просто минувший день
Незаметно оставил тень
От которой нелепый страх,
Оказался вдруг в двух шагах,
И подкрался, как зверь в ночи..

Знаю, нету на то причин,
Знаю, это вот-вот пройдет,
Знаю точно, что рядом тот,
Кто всегда и везде со мной,
И не нужно судьбы иной..

Только что-то сжимает грудь
Так, что трудно порой вздохнуть..
Может быть, это чей-то стон
Прорывает барьер времен?
Или видела что во сне?
Или в солнечном новом дне
Бродит примесь чужих тревог,
Залетая на Мой порог?

Не ищи, не ищи ответ,
Ты же знаешь, причины нет.
Прогони все тревоги прочь!
Это день.
Их развеет Ночь..


Рецензии