С мужчинами была я стервой

Как струны, я натягивала нервы,
с мужчинами была я просто стервой.
Проблем мужских тогда не понимала.
Сама страдая, их страдать я заставляла.

Казались мне они такими гадкими
с их приземлёнными словами и повадками.
А женщин, как гремучих змей, боялась,
а потому одна я оставалась.

Любила тишину и одиночество.
Да и сейчас одной пожить мне хочется.
Но кто-то прилипал всегда ко мне,
и я оказывалась, как всегда, на дне.

Да нет, меня мужья мои любили,
но как один, и унижали, и гнобили.
От их любви и восхищенья
проблемы доставались и мученья.

От одиночества нисколько не страдала,
наверно, потому стихи писала.
И восхищалась я своим твореньем,
и прекращались все мои мученья,

но лишь тогда, когда я с мужем расставалась.
О, как же в юности я часто заблуждалась!
Поэтому пишу об этом -
вот так и стала я поэтом.

23.08.2015 г, Крым


Рецензии