Золотое слово

В государстве так устроено в любом:
народ рабом элиты остаётся.
Он по приказу бьётся в стену лбом
в то время, как судьба над ним смеётся.

А Сталин с Лениным пытались изменить
ту участь незавидную людскую:
чтоб гегемоном труд провозгласить,
народы лили кровь и пот, ликуя,

и верили, что правды торжество
настанет для любого человека,
что хватит, наконец, всем и всего -
и геркулес на старости калека.

Рабочий возведён на пьедестал -
слуг для народа сам и нанимал.
Равняясь на себя, по совести судил,
а потому в конце концов обманут был.

Такую линию в стране не зря избрали.
Трудом немыслимым Советы создавали,
надеясь, что наступит и предел -
и отдых, когда будешь не у дел.

Но пенсия страданьем обернулась.
Судьба труда опять не улыбнулась.
Ведь эстафету приняли их дети,
которые видали ужас смерти.

От ужаса такого, толкаясь бестолково,
дошли до края зверства не людского.
И вот теперь что выросло, то выросло,
на что нам не хватило даже вымысла.

Живут все только для себя на этом свете,
а Бог такой неправды не заметит.
Нам всё дано, чтоб выбор был свободный,
но выбор оказался наш бесплодным.

И на кого же нам теперь пенять?
Россия русским не родная стала мать.
А Сталин был грузин, еврей по матери был Ленин,
но русский уважаем был на много поколений,

пока не захватили иноземцы,
хотя и раньше управляли нами немцы.
Великая российская царица
была привезена из заграницы,

но как любила она русских и Россию!
Зря памятники ей все посносили.
Но мы опомнимся, всё восстановим снова,
поможет вера православная и слово.

А слово - то оружие великое,
которым пользуется ложь безликая,
мы разгадать её не сразу можем.
Россию враг уничтожает ложью.

Но слово правды - слово золотое,
его на свет поднимем из подполья.
Оно засветит знаменем над нами,
чтоб дать победу правды над врагами,

чтоб наш народ, великий и могучий,
достойный участи, по всем законам, лучшей,
встал наконец опять на пьедестал,
чтоб ложью дядя Сэм его не доставал.

Сегодня для врагов заокеанских ясно,
что связываться с русскими опасно.
Пускай, гордятся мощностью военной,
а мы своей ответим непременно.

Победа любит тех людей, с кем правда!
Бояться с правдой ничего не надо.
Мы с правдой и спокойней, и сильней -
рабом ты никогда не будешь с ней.

24.08.2015г Крым


Рецензии