Исходники и отходники

«Исходник - компьютерный термин, означающий код программы до компиляции (исходный код)».
Термин «исходник» не имеет ничего общего с литературой и поэзией.


Пародисты не все паразиты,
Но когда «пародист» – паразит*,
То его мысли «желчью налиты»,
И слюнявый оскал ядовит…

Я немного годами увяла,
Но «немного» не значит «совсем»,
Если что-то во мне обветшало –
Есть диета - не будет проблем.

…Как-то вечером шла по откосу,
Вдруг пристал мужичок-банный лист…
По фактуре, лицу и по носу
Убедилась: да, он - «пародист»! 
 
(А во рту бродит челюсть вставная -
Как бы всех укусить побольней…)…
Панибратски поэмки слагая,
Тёрся он у фигурки моей:

«Вы, гражданка, неважный исходник,
Ваша стать - откровенная гнусь,
Я - не повар, не слесарь, не плотник -
Вас отходником сделать берусь.

Мой отходник - великая штука,
Я собаку в отходниках съел!
В них всё есть: штамп, клише и вампука
У меня офигенный задел!..

Ниц пади! Щедрым даром поэта
Восхитись добровольно сама!».
Я ответила: «Может быть… это…
Одолжить вам немного ума? -

Не бывает кошерной свинины,
Не бывает любви без огня…
Вы каким местом, дядя, невинны?.. -
Вот - им самым - забудьте меня!

Он обиженно скрылся в кювете,
Зашипев, как встревоженный гусь:
«Ах, охаяла ты бы «в мичети»
То, чем я всенародно горжусь!»…
 
По утру… блин!.. стоит у порога,
Горделиво-спесиво раздут.
«Глянь, одобрила вся «синагога»
Мой полночно-заутренний труд.»

Посмотрела… вот это картина! -
Отдыхает Пикассо в кустах!
Бред и глупость сошлись воедино
И устроили мега-бабах!

У меня – оказалось! - «есть попа»
И четыре «две левых руки»,
А глаза, как «глазницы циклопа» -
«Восхитительны и велики».

«Рот-банан», «ноги длинно-картавы»
(Это как? - я понять не могу!),
«Пародисту» так хочется славы,
Только слава в ответ ни гу-гу.

Может, пьёт чудачёк без закуски,
Может, комплексы с детства гнетут…
Сочинять не умеет по-русски,
Но считает, что он очень крут -

Обзывает «исходником» строки,
Подменяет отходником их.
Но отходники все кособоки,
Как во время соития чих.

***
«Пародисту» внушать о высоком?! -
Не поймёт он сентенций моих:
Оскорбляя стихи ненароком -
Оскорбляет поэтов самих…



* Паразит - организм, использующий в качестве источника питания и (или) среды обитания другие организмы, нанося им в большинстве случаев вред.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.