Кто победит...

Чтоб развести подальше все слои народных масс
В пространстве и во времени с бедой,
Две силищи сошлись в бою уже в который раз.
Возможно, что последним будет бой.

Всё в ход идёт: улыбок ложь и пепелящий взгляд.
А то и вовсе без обиняков
К столбам позорным походя противника гвоздят
И сыплют аргументы из мешков.

Им нет нужды в карман свой лезть за словом едким, злым.
Моргнёшь – и вот объектом стал субъект.
И ни себя ничуточки не жаль в процессе им,
И ни врага в борьбе за интеллект.

Они играют мышцами и мерятся умом,
Друг другу строят козни, а пока
Скажу: тот будет в белом, на коне и со щитом,
Кто победит в борьбе за дурака.


Рецензии