Дуэль

Необратимых нет процессов,
Нет абсолютных интересов.
Но, если б, воскресить Дантеса,
То он бы повторил

Свои слова те роковые,
И снова, словно бы впервые,
Ступили б души молодые
На мрачный путь могил.

И вновь берутся пистолеты,
Мерцают тускло эполеты,
И снова песней недопетой
Окончится полёт.

Себя на славу обрекая,
Убийца так и не узнает,
Что тот, который умирает, -
И вовсе не умрёт.
1993год


Рецензии