Общение без риска

Как раздражает вымогательство открытое!
Противно мне общение с бандитами.
И к матерным словам и выражениям
неотвратимое питаю отвращение.

Поэтому я мало с кем общаюсь,
контактов лишних я остерегаюсь.
И даже с близкими, родными и соседями
общаюсь, словно Машенька с медведями.

Зато легко общенье в интернете!
Тебя заметили и ты в ответ заметил.
Ругают или хвалят - всё равно,
общенье в интернете - в мир окно.

И больше в жизни ничего не надо.
Для самовыраженья нет преграды.
Ни жизнью не рискуешь, ни престижем,
пускай ты откровенна и бесстыжа.

Как будто говорю сама с собой
наедине с тем, что начертано судьбой.

24.08.2015 г, Крым


Рецензии