Борьба за душу

В часы безмятежного одиночества.
Никто не мешает, и сбылись пророчества.
Под вечно плакучими грустными ивами,
Что ветер терзает своими порывами,
Страдала душа о прошедшем, несбывшемся.
Кричала душа о грядущем, свершившемся.

А ангел ей слезы сушил поцелуями,
Что с глаз ее лились солеными струями.
Укутывал душу в свои крылья белые
От ветра порывов, что были столь смелые,
Что душу изранили холодом прошлого
Столь откровенного, мерзкого, пошлого.

Желала душа отстраниться, развеяться,
Уйти, убежать от всех тех, кто ей греется,
Пройти тот отрезок без зла и падения,
Не видеть все то, что пришло в сновидении.
Душа погибала от слов недосказанных,
От ликов прохожих со временем смазанных.

Лишь ангел ее утешал и заботился,
И нежно шептал, чтобы носик не морщился.
Пытался согреть, вдохновить, успокаивал
Но ветер мешал, атмосферу накаливал.
Боролся за душу под ивами грустными
Ее верный ангел с порывами гнусными.


Рецензии