Депрессия...

Я вбиваю гвоздь в гроб,
Что создал под себя для могилы,
Звук металла, как стон,
Заглухающий где-то вдали,
Надо мной будет столб -
Он не властен и ветреной силе,
Только стая ворон
Будет каркать там песни свои.

Жизнь похожа на гром,
Раз ударит и снова всё тихо,
Но раскаты его
Пробирают до самых глубин,
Иногда словно сон,
А порой так пронзительно, лихо,
С детства ты своего
Проживаешь до самых седин.

Кто им право давал,
Нас родить в этот мир для мучений,
Мы как пешки в игре,
Где ошибка приводит на смерть.
Я так долго искал,
Что избавит меня от волнений,
Но лишь понял - везде,
Ожидает нас адская сеть.

Я уйду, словно лист,
Что был сорван в промозглую стужу,
И мой след навсегда
Затеряется где-то вдали...
Так был светел и чист,
Но в итоге не признан, не нужен,
И кем был я тогда,
Вспомнят только в степи ковыли...


Рецензии