Сказка о бесстрашном капитане. Часть 134

Когда же капитан, да и помощник
Зашли, чтобы узнать решенье, в храм,
То были неподдельно очень рады,
Вслух сказанным, уверенно, словам:

«Вы дали время – час, чтоб я подумал.
И если вы готовы мне помочь,
Прошу вас паруса направить в море,
Где светлой, словно день бывает ночь.

Мне важно стать опять в такой же форме,
В какой расстался некогда с женой.
Она любить меня любого будет,
Но в сердце её будет непокой».

Ну что сказать? Спасители расплылись
В улыбке, будто им достался приз,
Хотя в словах, пока что, незнакомца,
Звучала боль и некий драматизм.

«Ты нам скажи хотя бы своё имя.
Меня зовут Вхарат, его – Рустам!
Узнать хотим, примкнувшего к команде,
Когда отчалим к дальним берегам».

«Меня зовут Зиннур и раньше в море,
Я правил кораблём, как капитан.
Любил, как вы, шум тихого прибоя,
Крик чаек, берега далёких стран.

И если б не Дракон, беда с женою,
Такого б не случилось никогда!
Осталась бы в живых моя команда,
Но видно так начертана судьба…»

Вхарат сказал: «Ты значит – Лучезарный!
Уж правду говорят, что к свету – свет!
Понятно, почему для чудо – камня
Спасителя иного в мире нет!»


Рецензии