Новоявленному грешнику

Всё шумишь, новоявленный грешник,
Не смиривший галопа на рысь!
Разве – шум на земле – заповедник ,
А не светлая тихая высь?

Что ты ищешь и вечно теряешь,
В стороне, под названием Русь.
Ты какую звезду зажигаешь,
Убегая в роскошную грусть?

Разве мало тебе Божьей сути.
Разве мало открытых церквей.
Ты, наевшийся западной мути,
Как научишь морали детей!

Чем ответишь, когда перед Богом,
Все ответ будем строгий держать.
И когда за спасительным словом
Будет поздно на землю бежать.

Не шуми, новоявленный грешник,
Не смиривший галопа на рысь.
Ведь не шум на земле проповедник,
А Церковная светлая мысль.


Рецензии
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   29.03.2017 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.