Не бойся

Любовь и ненависть - два закадычных друга,
которые преследуют супругов.
Горой встают или бросают в бездну,
но постоянно в нашу душу лезут.

Порою это враг, порою - друг,
готовый предоставить сто услуг.
И враг порой такой бывает одержимый,
что лучше б умер, кажется, любимый,

а через миг, чтоб обязательно воскрес.
Любовь - восторг твой и тяжёлый крест.
И вынести тот крест не каждый может.
Иной сдаётся, крылья свои сложит -

влачить готов своё существованье
без грома с молнией, без страсти и страданья.
Наступит миг, засохнет тот родник,
к которому б ты с жадностью приник.

Но сожаленье не вернёт утраты,
в которой только сами виноваты.
Не бойся грома, молнии и ветра!
Летай над миром, чтобы жизнь была заметна!

25.08.2015 г, Крым


Рецензии