Прописные истины

Те прописные истины, что с детства в нас вдолбили,
давно нам стойкую оскомину набили.
Пройдя сквозь тернии ошибок и падений,
их принимаем как основу убеждений.

Ошибок прошлого нам всё же не вернуть,
в один конец лежит у смертных путь.
Те истины хотим отдать мы детям,
но мудрый смысл им так же незаметен.

И повторяются ошибки те же снова,
а жизнь бывает беспощадна и сурова,
хотя она балует нас в начале,
в конце даёт страданья и печали.

25.08.2015 г. Крым


Рецензии