Здесь дымком костра пропахнет душа

Разлетаются птенцы – кто куда, разлетаются во все части света,
Через годик возвращаясь сюда, на пороги вновь бурлящего лета.
Здесь дымком костра пропахнет душа. Здесь целуются закаты-рассветы.
Здесь почувствуешь, как жизнь хороша, выпав за борт, посылая приветы.

Тут и бочки, и валы – красота! Вам такое и во снах не приснится!
Ты гребёшь, а под веслом – пустота… И летит катамаран, словно птица.
Забываешь про дела, про года. Но весло в руках – подарок от Бога!
Если примет, вдруг, в объятья вода у ревущего под небом порога.

Испытаешь шаловливый каяк и ретивую походку байдарки.
Манит дальний костерок, как маяк, чашкой чая (и покрепче заварки!)
Остаются за кормой острова. Звёзды вспыхнут на ночном небосводе.
И случайно вспоминаешь слова старой песни о любви и походе.


                Звёзды настоящие (из "лёжа на траве")!!!


Рецензии
Наш стих, до интонации, до буковки!
Владимир, тоже сплавщик?! Байда, катамаран, рафт?
Мы с друзьями катамаранщики.))

Айк Лалунц   29.06.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Айк! Ближе душе катамаран.)
Всех благ!

Владимир Ерпалов   29.06.2016 22:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Айк Лалунц   30.06.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.