Молчание ягнят

Сказали в новостях, что в википедии
рецепт изготовления наркотиков заметили -
его, мол, надобно изъять и запретить...
Рекламы действенней не может быть.

Ну, запретили бы другим приёмом,
немного всё-таки людей с наркотиком знакомо.
Но сообщили нам - всему народу -
распространенью наркоты в угоду.

Известен маркетологам приём,
что интересен тот продукт, что запрещён.
И люди все узнать спешат скорей
(на всякий случай), как готовится елей.

И мне, как всем, конечно, захотелось
взять на себя немыслимую смелость,
чего бы в голову мне раньше не пришло,
хотя б запрету этому назло.

Самонадеянность так в каждом велика,
что хватит ей и малого толчка,
который так в болото вас заманит,
что жизнь свою ты поместишь в кармане

и сократишь её в десятки раз.
Беспечное правительство у нас -
нет идеалов - нет ограничений,
ни дальновидности, ни степени значений.

А враг умён, расчётлив и коварен.
У нас и так уже почти мозги украли.
Теперь же в овощ превратить хотят.
Опасней нет молчания ягнят.

25.08.2015 г, Крым


Рецензии