Такие брат дела!

http://www.stihi.ru/2015/08/23/703

Автор: Ан Орлов

Произведение: Встарь


 Там не слагались в рифмы слов стихи,
Тогда от неба шли календари.
На берегу безвыходной реки,
Молились улыбаясь дикари.

Держась нестройной дружною гурьбой,
Так веря, про бессмертие от чувств.
Как будто расцвели цветы весной,
В природе сохранив всех красок буйств.

Не так уж важны имена Богов,
Мир открывает вера в небеса.
Как старику держать завет отцов,
Так девочка сплетает волоса.

И становлися к солнцу в хоровод,
Богов за мир прекрасный прославлять.
И девушки купались ждя восход,
Чтоб в чистоте открытыми предстать.

Свою религию назвали - радость,
С безвыходной реки и до зари.
Такие странные у них обряды,
Друг другу улыбаться... вот дикари ...



ПАРОДИЯ:
Такие  брат дела!

Когда от неба шли календари
Там текла речушка вдоль села.
А в селе том жили дикари...
Вот  такие  были брат дела!

Держась нестройной дружною гурьбой,
(Они не знали  шага строевого)
К  реке  шли улыбаясь меж собой,
И там молились аж до пол-второго !

Девушки сплетали волоса,
Купались  чистоты для утро ждя.
Слышались мужские голоса,
В кустах стоящих, чешущих грудя.

При этом каждый Бога поминал,
Называя именем любым.
Это не считалось «Криминал»! –
Время ж было  Племяродовым!

Улыбаясь, тихо  жили  дикари,
У  текущей  вдоль  села  реки.
Но в село явились шинкари*
И представьте -  спились мужики.

А теперь уж времена не те.
Нет реки той, нет того села.
Девушек  мы видим в наготе
Наяву... такие  брат   дела!


ШИНКА;РЬ, аря;, м., одуш. [польск. szynkarz < szynk шинок]. устар. Содержатель шинка. Шинка;рка — 1) женщина-ш.; 2) жена шинкаря. Шинка;рский — относящийся к шинкарю, шинкарям. Шинка;рство — 1) содержание шинка как род занятий; 2) незаконное изготовление, хранение и торговля спиртными напитками. Шинка;рить (прост.) — 1) содержать шинок; 2) заниматься незаконным изготовлением, хранением и продажей спиртных напитков.


Рецензии