Самовнушение

Стихи мои - приём самовнушенья,
чтоб контролировать любовь и отвращенье.
Что мне полезно, то любовью обозначу,
а то, что вредно, я поглубже спрячу.

Себя воспитываю так я постоянно.
Как это воспитание забавно!
Привыкла так, что даже полюбила -
писать хотя бы научилась я красиво.

А говорить красиво не могу.
Слова иголками теряются в стогу.
Ну, почему в стихах все на подхвате,
а в жизни прячутся, как лень в своей кровати.

Немало надо вдохновенья и усилий,
чтоб можно было выступить красивей.
А также сила воли и желанье,
чтобы поведать сокровенное посланье.

25.08.2015 г, Крым


Рецензии