Кофейные мысли

Когда заснуть не получается

Иду я ворожить к плите.

Как много вдруг всего случается

Здесь в предрассветной темноте.


Когда ещё едва заметные

Блики рассвета пляшут тут...

И мечты тайные заветные

Вдруг очертанья обретут.


Достану с полки банку с зёрнами

И в мельничке их размелю:

Какие шоколадно-чёрные...

Ах, как же кофе я люблю!


Грёзы... Мечты... Воспоминания...

И миражи...
                Здесь я - не я...

И страстные твои признания

В морозной стуже января.


Твои звонки ночные частые

И разговоры до утра...

Порой я засыпала счАстливо

Под голос твой...
                "Вставать пора!"

Поэтому порой ночною

Кофейным маревом живу...

Я столько лет дышу тобою

И в снах своих, и наяву.


Аромат кофе и ванили...

Волшебный странный аромат...

Какими ночи эти были!

Вернуть бы время то назад.



Как жаль, что это невозможно!

Но кофе в турке вновь сварю...

И станет всё-всё вновь несложно.

А главное - живу, люблю.


                26.08.15.



       


Рецензии