По пояс в воду я вошёл и наблюдал, как рыбы

***
По пояс в воду я вошёл и наблюдал, как рыбы
лениво плавали вокруг меня, ещё подростка,
что был для них иных миров громадиною, ибо
стоял монументально, как почти Колосс Родосский.
.
Так проходил за часом час, за годом год, за веком
струились за волной волна неспешные века,
я матерел, мужал и рос, но стал не человеком,
а облаком, водицею, насмешкой остряка.

25.08.2015(15–50), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии