Одиночество

Полнится улица звуками.
Выпить бы. Не с кем, а хочется.
Чокнемся с зеркалом рюмками.
Встретим вдвоём одиночество.

Тает ночное безмолвие,
Тихо луна опускается.
Мысли обычно бесплотные,
Люди порой ошибаются.

Было ли верным решение
Броситься в бездну отчаянья?
Я и моё отражение
Снова вдвоём. Не случайно ли?

Чувства теперь нарисованы,
Мыслим уже одинаково.
Вспомни, пожалуйста, кто же мы?
Вспомни меня обязательно.

Пусть наше счастье так призрачно.
Некогда было опорою.
Смотришь в себя с укоризною,
Шепчешь невнятно: "До скорого..."

Вряд ли когда-то расстанемся,
Выпило душу мне дочиста.
Скоро мы вместе останемся -
Я и моё одиночество...


Рецензии