Об удовольствиях

Лень - одно из самых доступных удовольствий -
это человеческое свойство.
А животным недоступно удовольствие,
потому что добывают продовольствие.

Да и человеку надо прокормиться,
а поэтому нельзя лениться.
Мамы, папы прокормиться помогают
да гормоны-гегемоны из постели выгоняют.

Если из богатеньких дочки и сыночки,
а родители растят без таски-поволочки,
недорослем вырастет сыночек,
и от целомудрия не сберечь нам дочек.

Секс - одно из самых сильных увлечений,
но в нём много отрицательных значений.
Может жизнь болезнью искалечить -
в детях продолжение твоё не обеспечить -

уничтожить, исковеркать может жизнь.
Так что, лучше секса берегись.
А сегодня это так доступно,
но и вред распространён преступный.

Если зарабатывать блага нам не надо,
лень становится опасней яда.
Пьянство, наркомания, разврат
во врагов всё окруженье превратят.

Труд ТЯЖЁЛЫЙ развивает человека,
без труда до пота ты калека.
Чтобы голова работала исправно,
упражнять должны мы тело постоянно.

За столом у компа год я просидела
и теперь ужасно заболела.
Атрофировались мышцы на ногах,
не могу я сделать два шага.

Но могу я ездить за рулём.
За рулём бывает каждый королём.
Это удовольствие второе,
что уносит жизней больше втрое.

Если любим мы автомобили,
надо, чтобы о ногах мы не забыли.
Бегать надо и ходить пешком,
вот когда ты станешь королём,

но не для кого-то напоказ -
только надо начинать сейчас,
а иначе атрофируются ноги
и печальны будут все итоги.

От рожденья нам дана такая сила,
нас она гормонами бесила,
а поэтому нам было не до лени -
нас не беспокоили колени.

А когда истрачен наш запас природный,
вылетаем из гнезда мы на свободу.
То, что дали нам родители и школа,
если принимали мы толково,

можно развивать иль забывать,
но теперь самим придётся выбирать.
Без опеки, исправления ошибок...
Но не всем жизнь удалась без перегибов.

А иначе будешь так болеть,
об ошибках юности жалеть,
что за благо посчитаешь умереть.

Чтоб здоровье я могла восстановить,
надо плавать мне, пешком ходить,
никогда не позволяя лени
меня ставить перед нею на колени,

а соблазны - телевизор, интернет, стихи,
что даны мне искупленьем за грехи.
Я грешу тем, что решу я потом проблемы,
и расплата догнала меня, наверно.


Рецензии