Беседы с Поэтами - Л. Нагибиной

Отмериится стрелкой циферблат,
Пробьют куранты час оповещая.
Мы снова повстречались, верь я рад!
Стихом миг встречи нашей оставляя.

Круженьем стрелки время убежит,
И не догнать минут с часов сбежавших.
Но тот кто верно дружбой дорожит,
Не попадёт в число друзей пропавших.

Да время ставит правила свои,
И стрелками спеша без перемены.
Считает циферблатные круги,
Нам оставляя ворохом проблемы.

Извечен на миру круговорот,
Зима и лето, ночь меняет дни.
И где-то миг с надеждой подойдёт,
А где-то сожаления одни.

То день - то ночь, то радость - то печаль,
Уходят в даль минуты канув в леты.
И как-бы уходящего не жаль,
Летят секунды обогнав кометы.

Но если след оставленный тобой,
Друзья в дилемах лет не позабыли.
То сколько бы не длился путь земной,
А Вы будто вчера лишь вместе были.

И не остыли угли у камина,
В бокалы льют игристого вина.
И знаешь ты, краюхи половина,
Всегда тебе здесь будет подана.

И не одна рука её протянет,
Помочь для друга - другу только честь.
Он никогда надежды не обманет,
И попусту не станет в душу лезть.

Друзей нам дарят годы, а не встречи,
Со многими встречались на пути.
Но единицы для судьбы предтечи,
Сподвигнувшие радости найти.

Нам беды обойти порою сложно,
И встречи здесь не многого дадут.
Где предадут лик кроя маской ложно,
А где и вовсе в бедах не придут.

Лишь те друзья, с кем разлучить нельзя,
Бессильно время, расстоянье, беды.
Кто не ушол где гатью шла стезя,
Вот тот и друг, заведуют нам веды.


Рецензии
Прекрасно о дружбе! Из опыта знаю: приятелей много, а друзей много не бывает.
С уважением-

Надежда Ансеева   18.05.2019 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.