Пусть говорят

Минута вдохновения – один короткий миг.
Поймать его, на то нужна отвага.
Минута вдохновения – и вот уж новый стих
Играючи ложится на бумагу.
Мне скажут, что не стоит по крупицам, по грошу
Копить слова волшебные, а впрочем
Стихи свои безвестные пишу я, чем дышу,
Не славы для, и каюсь в том не очень.

Куплю гитару звонкую, аккорды разучу
И словно на обветренном причале
Мне явится мелодия, притронется к плечу,
В одеждах из любови и печали.
Пусть говорят, что простенько, мотив- ни дать, ни взять,
Мол, три аккорда - вот и вся малина.
А мне, простите, будет совершенно наплевать,
Что кто-то пишет на три с половиной.

Я положу на музыку полночные стихи
И песню, как прощальную монету,
Как птицу окольцованную, отпущу с руки.
Лети, голубушка, по белу свету!
Мне скажут, успокойся, не бренчи и не пиши
Словами и аккордами простыми.
А я, представьте, целюсь ими в яблочко души
И знайте – не стреляю холостыми.


Рецензии