Обнаженка

Говорят, обманчива внешность,
Не суди по холщовой суме,
Хоть на скромность оставь погрешность,
Хоть небрежность держи в уме.

Взгляды тоже бывают лживы,
И наиграны  прикосновения,
Слезы, стоны бывают фальшивы
Гнев, раскаяния и извинения,

Не укрыть за пустой мишурой
Грубость, чванство, высокомерие,
Лишь ребенок с наивной душой,
Как Господь, вызывает доверие.

Скиньте ж, маски скорей, господа,
Простаками предстаньте голыми,
В наготе ни греха, ни вреда,
Что пуста сума – ерунда,
Вот беда, что пустые головы!


Рецензии